1
PERGUNTAS E REPOSTAS
Posso descongelar os salgados para fritar?R: Não, os salgados Empório Dona Helena devem ser fritos congelados.
2
Em que temperatura deve estar o óleo na fritadeira?
R: Em temperatura de aproximadamente 180 graus.
R: Em temperatura de aproximadamente 180 graus.
3
Em quanto tempo os salgados estarão prontos?
R: Em aproximadamente 5 minutos.
R: Em aproximadamente 5 minutos.
4
Preciso ficar mexendo os salgados na fritadeira?
R: Não, os salgados só deverão ser mexidos, depois de um determinado tempo de fritura, quando já estiverem firmes.
R: Não, os salgados só deverão ser mexidos, depois de um determinado tempo de fritura, quando já estiverem firmes.
5
Posso fritar os salgados em qualquer óleo ou gordura?
R: Frite em óleo ou gordura vegetal.
R: Frite em óleo ou gordura vegetal.
6
Posso fritar todos os salgados no mesmo óleo?
R: Os pastéis e bolinho caipira devem ser fritos em óleo diferente
do óleo usado para os bolinhos, pois como não são empanados, não
soltam farinha e o óleo está sempre limpo, enquanto que os bolinhos
soltam farinha e sujam o óleo. Observar também que, como existem
produtos sem glúten, estes devem ser fritos separadamente dos demais
produtos com glúten, para evitar a contaminação cruzada.
R: Os pastéis e bolinho caipira devem ser fritos em óleo diferente
do óleo usado para os bolinhos, pois como não são empanados, não
soltam farinha e o óleo está sempre limpo, enquanto que os bolinhos
soltam farinha e sujam o óleo. Observar também que, como existem
produtos sem glúten, estes devem ser fritos separadamente dos demais
produtos com glúten, para evitar a contaminação cruzada.
7
Posso fritar os salgados, antes de servi-los, mantendo em estufa?
R: Os salgados devem ser fritos e servidos imediatamente,
mantendo assim sua qualidade e textura.
R: Os salgados devem ser fritos e servidos imediatamente,
mantendo assim sua qualidade e textura.
8
Se, eventualmente os salgados forem descongelados, posso congelá-los novamente.
R: Não, pois perderão a qualidade e na eventual fritura, se
desmancham e/ou ficam encharcados.
R: Não, pois perderão a qualidade e na eventual fritura, se
desmancham e/ou ficam encharcados.
9
Nas massas dos bolinhos e pastéis se coloca leite e/ou ovos?
R: Não, nenhuma massa dos salgados contem leite e/ou ovos.
R: Não, nenhuma massa dos salgados contem leite e/ou ovos.
10
Os salgados podem ser assados?
R: Os salgados são fabricados para serem fritos, porem os
pasteizinhos (com excessão do sabor queijo) podem ser feitos na
fritadeira sem óleo, modelo Air Frayer. Para ficarem semelhantes aos
fritos, pincelar os mesmos, congelados, com óleo e colocar em
temperatura máxima com a fritadeira pré-aquecida.
R: Os salgados são fabricados para serem fritos, porem os
pasteizinhos (com excessão do sabor queijo) podem ser feitos na
fritadeira sem óleo, modelo Air Frayer. Para ficarem semelhantes aos
fritos, pincelar os mesmos, congelados, com óleo e colocar em
temperatura máxima com a fritadeira pré-aquecida.